Glanzleistungen bei Internationaler Deutscher Meisterschaft Para Leichtathletik
Bayerische Athlet*innen in Top-Form

Bild: Marco Linke

Die bayerischen Para Leichtathlet*innen haben es an den beiden Wettkampftagen der Internationalen Deutschen Meisterschaft in Regensburg richtig krachen lassen. Insgesamt 6Gold-, 6 Silber- und 5 Bronzemedaillen haben sie in den Freistaat geholt.

Besonders Newcomer Andreas Walser hat abgeräumt. Der Augsburger Sprinter hat zwar erst vor kurzem mit dem Para Sport begonnen, doch sein Debüt-Auftritt bei der Meisterschaft macht Lust auf mehr. Nach einer absoluten Glanzleistung holte er sich über 100 Meter mit einer Zeit von 12,03 Sekunden Bronze. Beim Hochsprung sicherte er sich mit 1,86 Meter den ersten Platz und sprang beim Weitsprung mit starken 6,22 Metern auf den zweiten Platz des Siegertreppchens.

Deutsche Meisterin über 1500 Meter im Rollstuhlrennen wurde Natalie Simanowski vom TSV Schwaben Augsburg. Die Athletin gewann außerdem die Silbermedaillen über 200 und 400 Meter und legte damit einen eindrucksvollen Wettkampf hin.

Medaillen-Regen für unsere bayerischen Athlet*innen

In Regensburg dabei waren auch Mile Sola, Sebastian Schäfer und Nachwuchstalent Maximilian Ley. Alle drei zeigten, was sie können und durften sich über Medaillen freuen. Grund zur Freude gab es auch FrameRunnerin Anna-Katharina Polke. Sie gewann über 100 und 200 Meter Gold.

„Unsere bayerischen Athlet*innen haben sich sehr gut geschlagen“, freut sich der bayerische Landestrainer Para Leichtathletik Carlos Ávila de Borba. „Wir sind gerade dabei in Bayern einen starken Landeskader aufzubauen – und die ersten Erfolge zeigen sich schon jetzt deutlich.“

Weltrekord & Bestzeiten in Regensburg

Neben den bayerischen Athlet*innen waren natürlich auch Sportler*innen aus ganz Deutschland und sogar dem europäischen Ausland zum Wettkampf angereist. Top-Athleten wie zum Beispiel Markus Rehm, Niko Kappel, Irmgard Bensusan oder Johannes Floors zeigten, warum sie Weltklasse sind. Ein sportliches Highlight: Johannes Floors ersprintete sich in unglaublichen 20,69 Sekunden über 200 Meter einen neuen Weltrekord.

Alle offiziellen Ergebnisse findet ihr hier: Ergebnislisten

Alle Fotos: Marco Linke