Medaillenregen für die BVS Para Leichtathleten bei den deutschen Meisterschaften 2023.

Medaillenregen für die BVS Para Leichtathlet*nnen bei den deutschen Meisterschaften 2023.

Ein starker Auftritt der bayerischen Para Leichtathlet*innen bei den Deutschen Meisterschaften in Singen am vergangenen Wochenende (24.-25.06.23):

12x Gold

6x Silber

3x Bronze

Andreas Walser vom TSV Schwaben Augsburg (T12), dominierte die deutsche Konkurrenz über 100m Sprint in 11,47sec und ihm gelang auch der erste Platz im Weitsprung mit einer tollen neuen Bestleistung von 6,96m, was ihn in der Weltrangliste auf Platz drei katapultiert.

Aufgrund seiner tollen Entwicklung und der Nominierung zur WM in Paris hat das ZDF eine Reportage über Andreas gedreht. (TV Premiere: Samstag, den 22.07.23, ZDF).

Maximilian Ley, Böhnlein Sport Bamberg (T37), gewinnt die Goldmedaille über 1500m der Männer mit neuer persönlicher Bestleistung von 5:05,74 min.

Zwei Goldmedaillen gab es für Leon Schnellinger, Post SV München (T13), über 75m Sprint mit der tollen Zeit von 10,85sec und einer neuen persönlichen Bestleistung im Weitsprung mit 4,66m.

Florian Büttner, TG Würzburg (F51), gewann den Keulenwettbewerb mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 21,45m.

Die neue Sensation bei den Frame Runnern ist Sandra Färber vom Post SV München (T72), Sie gewann drei Goldmedaillen über 100m in 22,64sec über 200m 51,19 sec und 400m in 1:37,16min und stellte dabei drei persönliche Bestleistungen auf.

Paul Hartl, der junge Senkrechtstarter vom TSV 1860 München (T71), gewann zwei Mal Gold bei der Jungend über 100m in 25,12sec und 200m in 49,51sec.

Sein Konkurrent Timotheus Optiz vom Post SV München (T71) gewann Gold über 400m und zwei Mal Silber über 100m und 200m. Dabei steigerte er seine persönliche Bestleistung über 100m um 6 Sekunden.

Katharina Polke vom Post SV München (T71), welche die jungen Frame Runner betreut, gewann drei Mal Silber über 100m, 200m und 400m.

Amelie Pötsch vom Post SV München (T20) lief einen hervorragenden 100m-Lauf in 15,81sec und gewann damit Bronze.

Mile Sola unser starker Werfer vom TSV Marktoberdorf (F44) gewann zwei Mal Bronze im Speer mit 22,66m und Diskus mit 34,71m.

Was für ein tolles Wochenende mit überragenden Ergebnissen unserer bayerischen Athleten. Vielen Dank an die Trainer Stefan Wastian vom TSV Schwaben Augsburg und Karim Bartsch vom Post SV München für die gute Betreuung sowie an unseren Landestrainier Carlos Ávila de Borba für die Koordination des bayerischen Teams.