Erfolgreiche Bezirksmeisterschaft Hallenboccia in der Oberpfalz

Am Samstag, den 19. März 2022 trafen sich 12 Mannschaften in Neumarkt, um den Oberpfälzer Meister im Hallenboccia auszuspielen. Eine der Mannschaften stammte vom VRG Bayreuth. Diese nahm als Gastmannschaft am oberpfälzer Turnier teil.

Doch zuerst die Vorgeschichte. Eigentlich sollte das Turnier in Regensburg stattfinden.
Doch die ursprünglich für das Turnier geplante Halle wurde kurzfristig zur provisorischen Unterkunft für Flüchtlinge aus der Ukraine umfunktioniert.
Der RBA Neumarkt, vor allem Heinrich Pechtl schaffte es innerhalb weniger Tage, eine Halle in Neumarkt zu organisieren. Herzlichen Dank dafür.
So nun zum Turnier selbst.
Die 12 Mannschaften wurden in 2 Gruppen aufgeteilt. Dort spielte jeder gegen jeden.
In einer Überkreuzzwischenrunde wurden dann die Endpaarungen ermittelt.
Aus unvorhergesehenen, organisatorischen Gründen konnten nicht alle Plätze ausgespielt werden.
So wurden 2 Mannschaften auf den 5. Platz und 2 Mannschaften auf den 7. Platz gesetzt.

Als Sieger und somit als Oberpfälzer Meister ging die erste Mannschaft des BVSV Regensburg aus dem Wettbewerb hervor. Zweiter wurde die 1. Mannschaft und Dritter die 2. Mannschaft des RBA Neumarkt.
Zum reibungslosen Ablauf des Turniers trugen neben dem Organisationsteam aus Neumarkt wieder einmal Reimunda Probst und Betty Ginzel als eigens angereiste Schiedsrichter bei.
Josef Pohl unterstützte mich wieder einmal in der Auswertung.
Dank all denen, aber auch den sonstigen Schiedsrichtern und dem Bezirkssportarzt Dr. Gerhard Zahner für die Unterstützung.

Zur Siegerehrung überraschte uns der BVSV Regensburg, indem er den 3 Gewinnermannschaften einen Pokal stiftete. Danke hierfür.