Erneuter Titel für den BVS Bayern bei der Deutschen Meisterschaft in Weinheim (Kegeln Classic)
Die Mannschaft des BVS Weiden I holt sich die Goldmedaille

Mit dem erneuten Titel bei der Deutschen Meisterschaft Kegel Classic Körperbehindert gingen die Spielerinnen und Spieler in Weinheim an den Start. Mit 2774 wurde der BVS-Weiden I klar Erster und verteidigte seinen Titel. Es spielten Kleinhenz Manuel 446 Holz, Sterker Gerhard 448 Holz, Schmucker Stefan 448 Holz, Erben Gert 471 Holz, Müller Thomas 461 Holz, und Werner Bernd 500 Holz. Die zweite Mannschaft des BVS Weiden belegte den 6 Platz. Bei den Frauen wurde das Team Bayern mit 1532 Holz Deutscher Vizemeister. Es spielten Imbs Andrea 414 Holz, Horky Doris 324 Holz, Wirnitzer Manuela 422 Holz und Irlbacher Petra 372 Holz.

Auch im Einzelwettbewerb holte Bayern viele Medaillen. So holten Gold in der M2D Horky Doris (339), S2D Pronold Ingeborg Gold (422) und Sattelberger Inge (389) Silber. In der Wettkampfklasse M4D gewann Wirnitzer Manuela (445) und in der Wettkampfklasse S4D Fischer Angelika (440) die goldene Medaille. Biermann Elisabeth gewann in der Wettkampfklasse S8D mit 418 Holz Silber. Bei den S1H Herren hoteln Höhn Peter (441) und M2H Werner Bernd (461) Gold, bei den M2H gewann Kleinhenz Manuel (403) Bronze. In der Klasse S2H gewann Weid Uwe (427) Silber und bei den M3H sicherte sich Hemrich Sebastian (428) Gold. Ebenso bei den M4H gab es die nächsten Goldmedaille für Bayern: Müller Thomas mit 523 Holz. Erfolgreich war auch Sterker Gerhard (479) in der S4H und durfte auf dem Treppchen ganz oben stehen. Bei den Rollstuhlfahrern M7H belohnte sich Lerner Josef (367) mit dem 1. Platz. Bei den Menschen mit metaler Behinderung gab es zwei weitere Goldmedaillen: M8H Geckerler Michael (586) und S8H Duglos Uwe (551). Meier Harald M8S gewann mit 518 Holz die Silbermedaille. Auch Lea Wirnitzer und Stefan Wirth, die durch Inklusiv Sport mitspielten, wurden mit einer Medaille ausgezeichnet.

Landesfachwart Detlef Götz freute sich mit den Aktiven und gratulierte zum Erfolg über 12 Gold-, 4 Silber- und 1 Bronzemedaillen.