IDM Segeln am Wannsee in Berlin

Eigentlich war die IDM für Ende Juli während der Travemünder Woche geplant, aber wegen Covid19 wurde sie auf den 20.-23. Aug. verschoben und von einem der größten Segelclubs Deutschlands, dem Verein Seglerhaus am Wannsee durchgeführt. Nach der aufgezwungenen verlängerten „Winterpause“ waren viele 2.4er Segler ganz heiß auf Regatta segeln und mit 40 Startern gab es einen neuen Teilnehmerrekord. Unser SCPC nahm mit 6 Booten teil. Auch das Wetter war mit fast 36° rekordverdächtig und der Wind wurde von Tag zu Tag stärker, so das es am letzten Tag bei den Rennen 6 u. 7 in den Böen mit über 20 Kn blies.

Der sehr böige und stark drehende Wind sorgte für spannende Wettfahrten, die meist erst auf der letzten Vorwindkurs entschieden wurden.

Auf dem Siegerpodest standen dann die vorhergesagten Favoriten mit Heiko Kröger, Kalle Dehler und Ulli Libor.

Unsere 2.4er schlugen sich ganz gut, so belegte Ingo Hesse den 12. und Christian Bodler den 13. Platz. Ein sehr gutes Ergebnis ersegelte auch Karin Hofmann, die bei der Gesamtwertung 15. wurde, bei der Para-Wertung den 3. Platz und bei den Frauen-Wertung den 1. Platz belegte.

Bastian Meierdiercks (unser Jüngster) war mit seinem 31. Platz nicht ganz zufrieden. Jörg Meierdiercks mit Platz 32. und Michel Kern 33. Platz sind noch entwicklungsfähig.

Der VsaW hat trotz Corona eine wunderbare Meisterschaft auf dem Wasser, aber auch an Land mit der in den Zelten stattfindenden Aftersailing-Parties, organisiert.

Bericht + Fotos: Lothar Demps