Para Schwimmer*Innen beim JLC 2022 in Fulda

Michael Lapp (snap-pix.de)

Die Para Schwimmer des BVS Bayern waren am diesjährigen Jugendländer Cup in Fulda mit einer kleinen Gruppe mit vier Athlet*innen vertreten.

Der HBRS hatte als Ausrichter eine beeindruckende Veranstaltung organisiert, die an vier Wettkampfstätten in den Sportarten Para Schwimmen, Para Leichtathletik, Para Tischtennis, Para Judo/Judo ID ausgetragen wurde. Einen herzlichen Dank nochmal für die hervorragende Umsetzung der Wettkämpfe und des Rahmenprogramms mit einem Sportplatz der Inklusion (hier konnten verschiedenste Stationen und Bewegungsformen ausprobiert werden), Stadtrallye durch Fulda, interaktiver Zauberkunst und Abschlussfeier.

Unser Team Bayern wurde betreut von Annalena Tank und Christian Balaun (LT) und erreichte in der männlichen Landeswertung den ersten Rang, in der weiblichen Landeswertung den dritten Platz - ein beachtliches Ergebnis gegenüber den zahlenmäßig wesentlich stärkeren Delegationen v.a. des Gastgebers Hessen und dem Team aus Mecklenburg-Vorpommern.

Mit insgesamt 19 Starts gewannen Jonas Schneider (5x 1. Platz), Moana Schöll (5x 1. Platz) beide TV Immenstadt, Amely Stelzer (3x 1. Platz, 2x 3. Platz) vom TSV Jahn Freising und Alisan Omerbasic (1x 1. Platz, 2x 2. Platz) vom VfL Kaufering konnten sich neben den Einzelerfolgen auch in der Mehrkampfwertung der Altersklasse auf Podesträngen platzieren (Schneider auf Platz 1 Jugend B, Schöll auf Platz 1 Jugend D, Stelzer auf Platz 2 Jugend A, Omerbasic auf Platz 3 Jugend C).