Traditionelles Zeitfahren „Tag der Arbeit“

Beim traditionellen Zeitfahren „Tag der Arbeit“ des VC Corona Weiden gab es auch heuer wieder eine faktorisierte Paracycling-Wertung, Inklusion ist bei diesem Event seit Jahren selbstverständlich!

Unsere Sportler*innen nutzen das Rennen als Wettkampfbelastung vor den Bayerischen Meisterschaften und den ersten Weltcups der Saison in Ostende/Belgien und Maniago/Italien.

Natürlich ist auch immer der Leistungsvergleich innerhalb des bayerischen Teams von großem Interesse!

Der amtierende C3-Weltmeister und damit Top-Favorit Matthias Schindler präsentierte sich in Top-Form und entschied das Rennen über 17,6 Kilometer in einer faktorisierten Zeit von 22:06 Minuten mit für sich.

C1-Vizeweltmeister Michael Teuber konnte sich bei seinem ersten Rennen nach einem schweren Trainingssturz im März über Rang 2 mit 1:05 Minuten Rückstand freuen, C5-Nachwuchsfahrer Jakob Klinge sicherte sich mit weiteren 15 Sekunden Rückstand den Bronze-Rang.

Bei den Frauen gewann das Tandem mit der sehbehinderten Michelle Wagner mit Pilotin Maria Paulig in einer Zeit von 28:19 Minuten vor C2-Fahrerin Michaela Grassinger.