Bezirksmeisterschaften Pétanque 2019

Am 29. Juni in Kemnath (Triplette) und 06. Juli in Neumarkt (Doublette) wurden die diesjährigen Bezirksmeisterschaften Pétanque durchgeführt.

Triplette, Samstag, 29.06.
Bei schönstem Sommerwetter starteten 7 von 8 gemeldeten Mannschaften in die Triplette. Gleich zu Beginn standen Weiden 1 und Weiden 2 als Gegner am Platz, und es kam wie es kommen musste: Weiden 2 besiegte Weiden 1 mit 11:9. Vorweg kann man gleich sagen, dass das der erste und letzte Ausrutscher des BVS Weiden 1 war. Der VSV Kemnath 2 hatte auch gleich zu Beginn gegen VSV Kemnath 1 mit 6:11 verloren. Jetzt wurde es eng für diejenigen, die unter den ersten 3 sein wollten. Im 5. Durchgang jedoch besiegte der VSV Kemnath 2 die Mannschaft von Weiden 2 mit 11:6 und konnte durch den Sieg im direkten Vergleich den 2. Platz erreichen. Der BVS Weiden 2 kam auf Platz 3. Mit nur einem verlorenen Spiel und klaren Punktesiegen bis zum letzten Spiel konnte der BVS Weiden 1 die Bezirksmeisterschaft Pétanque in der Triplette für sich entscheiden.
Doublette, Samstag, 06.07.
Es musste jeder gegen jeden antreten, und gleich zu Beginn der Meisterschaft wurden klare Verhältnisse geschaffen, zumindest was die Mannschaft des BVS Weiden 1 anbelangt. Die Mannschaft des BVS Weiden 2 war in der 2. Runde noch Sieger gegen Neumarkt 1, doch das sollte sich noch ändern. Wahrscheinlich hatte auch keiner mit RBA Neumarkt 2 gerechnet. Zum Schluss verlor Weiden 2 gegen die BRSG Neutraubling und somit einen Platz auf dem Treppchen. Am Ende konnten sich 2 Mannschaften des RBA Neumarkt freuen, unter den ersten 3 Siegern zu sein. Da Neumarkt 2 gegen Weiden 2 im direkten Vergleich mit 11:4 gewann, konnten sie sich über den 3. Platz freuen. Mit 8:4 Punkten landete RBA Neumarkt 1 auf Platz 2. Unangefochten und mit 12:0 Punkten erkämpfte sich der BVS Weiden 1 den Titel des Bezirksmeisters Pétanque Doublette in 2019.
Unser Dank gilt den teilnehmenden Mannschaften und vor allem unseren Ausrichtern; ohne sie könnten die Meisterschaften nicht durchgeführt werden.