Österreichische Meisterschaft 2.4mR in Velden an Wörthersee

Trainingslager und Internationale Österreichische Staatsmeisterschaft der 2.4mR 2019 am schönen Wörthersee

Eine großartige und gelungene Veranstaltung, mit anspruchsvollen Windbedingungen. Diese haben die Regattatage bis zum Schluss spannend gemacht und das finale Ergebnis bis zur letzten Wettfahrt offen gehalten.
Österreichischer Meister wurde Alexander Sadílek(CZE 4), Vizemeister wurde Sebastian Meierdiercks (GER 74) vom SCPC gefolgt von Ingo Hesse (GER 70) Pl. 3, Christian Bodler Pl. 4, Karin Hofmann (GER 72) Pl. 8 und Jörg Meierdiercks(GER 22) Pl. 14. Herzlichen Glückwunsch und Dank an alle Teilnehmer, Trainer, Helfer und Organisatoren für eine tolle und faire Meisterschaft!
Die BVS- / SCPC-Segler waren bei dieser Meisterschaft die erfolgreichste Nation.
Ganz besonders ist die Leistung von Sebastian Meierdiercks, unseren jüngsten Nachwuchssegler, zu würdigen.

Sebastian Meierdiercks (GER 74)
Erster Tag
Das war wohl heute nicht der Lieblingswind von unserem Leichtwindspezialist Christian Bodler, denn wir hatten mit 12-18 kn und 32°C "supergeiles" Segelwetter hier in Kärnten. Auch am gestrigen Trainingstag bei genauso schönen Segelbedingungen kamen die Segler aus dem Jubeln nicht mehr raus. Obwohl wir 4 Wettfahrten gesegelt sind, konnten angeblich nur 3 gewerten werden. Beim ÖSV gibt es die Regelung wenn die Target-Time um 30% unterschritten wird, wird das Rennen annulliert. So verlor Ingo einen 2.Pl. und Basti einen 3.Pl. Gesamtstand nach 3 Wettfahrten: 3.Platz: Basti 4;5;6 6.Platz: Christian 7:8:3 7.Platz: Karin 8;4;8 9.Platz: Ingo 2;1;DNF 14.Platz: Jörg 14;11;13.

Am 2.Tag der ÖStM. fand die 1. Tageswettfahrt bei leichtem Ostwind und sommerlichen 30°C statt, die von Basti gewonnen wurde. Ingo und Christian sorgten für einen Dreifacherfolg!!! Nach einer Pause von ca. 2h frischte der Wind wieder ordentlich auf, kam aber leider quer zum See, so dass kein schöner Kurs ausgelegt wurde. Basti konnte wieder zuschlagen und wurde zum 2. Mal Sieger, Ingo erzielte den 6.Platz und Christian belegte 8. Platz.
Der letzte Tag begann mit dem Start der 6.Wettfahrt bei typischem leichten Ostwind bei schönem Sommerwetter.
Dieser frischte dann am Nachmittag bis 10kn auf, so dass noch die Läufe 7-9 gesegelt werden konnten.
Da von den vorderen Rängen niemand schwächelte, blieb es bis zur letzten Zielvorwind sehr spannend.

Die 2.4-Segler aus unserem Club konnten hervorragende Gesamt-Platzierungen erreichen.
Sebastian Meierdiercks unser jüngster Nachwuchssegler wurde östereichischer Vize-Meister und stand zum ersten Mal bei einer internationalen Regatta auf dem Podest.
Ingo Hesse belegte den 3. Platz und undankbarer 4. wurde Christian Bodler. Auch Karin Hofmann und
Jörg Meierdiercks waren mit ihren 8. Platz bzw. 14. Platz zufrieden.
Die Österreichische Meisterschaft war für den BVS-/ SCPC Segler ein voller Erfolg!
Wir hoffen alle zusammen, dass wir genauso erfolgreich bei der Para WM in Cadiz mit der RS Venture und bei der 2.4 WM in Genua sind.