Otto Bock –Wanderpokal 2016 geht nach Ingolstadt

Die Oberbayern gewinnen im Rollstuhlbasketball die Ligarunde des BVS Bayern

Der Gastgeber Westpark Wheelers Ingolstadt setzte sich im Finale klar gegen BVSV Schweinfurt durch und konnte den Siegerpokal nach Oberbayern holen.
In zwei ausgelosten Vierergruppen ermittelten 8 Mannschaften der Landesliga Bayern die Vorrundensieger und anschließend wurden die Platzierungsspiele ausgetragen.
Das beliebte "Shoot-out" ( in 24 Sek. möglichst viele Freiwürfe treffen) der Firma Wellspect gewann das Team München Iguanas; als Preis wurde eine Reifenluftpumpe ausgelobt.
Frau Karin Anthuber, Referentin Leistungssport im BVS Bayern übernahm dankenswerterweise die Siegerehrung, übermittelte die Grüße des Verbandes und überreichte den von der Firma Otto Bock gestifteten Pokal an das Siegerteam aus Ingolstadt.
Ohne die tatkräftige Unterstützung und den Einsatz der gesamten Familie Gmeiner wäre die Durchführung einer solch großen Veranstaltung in keinster Weise möglich; sowohl in der Sporthalle als auch in der Verpflegungsarea blieben keine Wünsche offen.
Die Stadt Ingolstadt, vertreten durch den Oberbürgermeister Dr. Christian Lösel, nützte diesen Event, um eine neu erbaute Zugangsrampe nebst neu geschaffen Rollstuhl-parkplätzen einzuweihen.
Gerhard Gmeiner lud bereits für den 15. April 2017 zum 3. BVS-Pokalturnier nach Ingolstadt ein.