Torball bei der offenen Baden-Württembergischen Meisterschaft am 28.11.2015

Augsburger Torballspieler weiterhin auf Erfolgskurs! Info zum Bild "So sehen Sieger aus": v.l. Fritz Maier, Claudia Obermeier und Werner Maier

~~Augsburger Torballspieler weiterhin auf Erfolgskurs
Die Torballmannschaft des SV-Reha Augsburg bewies bei der offenen Baden-Württembergischen Meisterschaft erneut, dass sie auf nationaler Ebene sehr gut mithalten kann. Die blinden bzw. sehbehinderten Spieler Fritz Maier, Werner Maier und Claudia Obermeier waren hochmotiviert nach Stuttgart angereist. Um den Sieg kämpften 8 Teams: Augsburg, der Ausrichter SV Hoffeld aus Stuttgart stellte 3 Vertreter, Kaiserslautern, Karlsruhe, München und Nürnberg.
In der ersten Begegnung trafen die Augsburger auf Kaiserslautern. Der Halbzeitstand mit 4:2 Toren zeigte Tendenz nach oben. Die Gunst der Stunde wurde genutzt. Mit dem Ergebnis 6:3 wurden die ersten 2 Punkte eingefahren.
Dann stand Hoffeld 2 mit auf der Matte. Der 1. Spielabschnitt war mit 1:1 Toren ausgeglichen. Augsburg konnte in der 2. Halbzeit 3-mal kontern, Hoffeld 2 setzte 2 weitere Treffer. Mit dem Endstand von 3:2 Toren landeten 2 weitere Punkte auf dem Pluskonto.
Der nächste Gegner kam aus Nürnberg. Durch den Halbzeitstand 0:1 ließ sich das Team nicht verunsichern. Das Endergebnis mit 3:2 Toren brachte 2 weitere Punkte ein.
Gegen München traf das Augsburger Team in der 1. Halbzeit 3-mal; mit 5:2 Toren am Schluss waren 2 weitere Punkte gesichert.
In der nächsten Partie mussten die Augsburger gegen den vermeintlichen Favoriten aus Karlsruhe antreten. Zur Halbzeit war mit dem Stand 0:0 noch alles offen. Im 2. Spielabschnitt wurde das Team aus Baden förmlich überrollt. Claudia Obermeier und Werner Maier konnten die gegnerische Abwehr mit je 2 Treffern überwinden. Bei Karlsruhe lief überhaupt nichts mehr. Mit dem Endstand 0:4 war der Traum vom Turniersieg für Karlsruhe in die Ferne gerückt. Für Augsburg war das der 5. Tagessieg.
Auch im folgenden Match gegen Hoffeld 3 war Augsburg mit 2:0 Toren weiterhin auf Erfolgskurs.
In der letzten Partie des Tages gegen Hoffeld 1 konnte das Augsburger Team mit 7:3 Toren Ergebniskosmetik betreiben.
7 Spiele, 7 Siege, 14:0 Punkte und 31:13 Tore und somit Platz 1 sind auf der Urkunde festgehalten. Der überreichte Siegerpokal wird einen Ehrenplatz erhalten.
Die Trefferquote für Augsburg:
Werner Maier: 15 Tore
Fritz Maier: 9 Tore
Claudia Obermeier: 7 Tore
Das Augsburger Torballteam konnte die Heimreise mit weißer Weste, mit der Siegerurkunde und dem Siegerpokal antreten.
Für Claudia Obermeier aus Augsburg bzw. Buchs SG/Schweiz geht ein sehr erfolgreiches Jahr dem Ende zu. Sie wurde mit der deutschen Nationalmannschaft der Damen Torballweltmeisterin, erzielte mit den Damen des Vorarlberger Blindensportclubs den österreichischen Staatsmeistertitel und erspielte sich mit der Torballmannschaft des SV-Reha Augsburg den Meistertitel bei der offenen Baden-Württembergischen Torballmeisterschaft.